反竊聽反針孔
反竊聽反針孔
反竊聽反針孔最新消息
(發佈時間:2015-11-04 15:50:35)
反竊聽反針孔電話被竊聽的特徵

電話被竊聽的特徵

狀況一、家用電話聲音突然變小了。如果家用電話的通話聲音突然變小,在查無天候影響通訊品質,也沒有斷線等問題發生,你的電話可能已經被人監聽或竊聽。

狀況二、雜音特別多。通常無線電話機通訊品質會受到主機與話筒距離遠近影響而出現雜訊,排除通訊距離疑慮,如果你家的電話出現異常的「啵啵啵--」聲音,你應要有所提防。

狀況三、分機一拿起,主機話筒聲音就變小。家裡裝有分機的消費者,不妨請友人打通電話進來,再請家人拿起分機,此時,假若主機話筒的聲音變小,表示聲音被分散到他處,也是透露被監聽的訊息。  

狀況四、在通話正常情況下,試撥112障礙台查詢線路,若被告知故障修理中,也得留意被竊聽可能性。112障礙台是了解電話線路是否斷線的查詢電話,不過,明明線路通話正常,卻告知故障待修,可能是有人在線路上安裝竊聽器,造成112反應「不正常」,這時也得特別留意。  

狀況五、突然連續數日有人打錯電話,詢問電話號碼,這時候恐怕有被「掛線」監聽之虞,因負責監聽的人須確定所掛的線是否正確,並確定使用電話的人身分與聲音。